+7 499 390 2118

Пользователь пока не представился 15:06/27.05

Трудовые споры

Выплаты медикам

Добрый день! Я врач - стоматолог, в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. В поликлинике которой я работала произошла реорганизация, стоматологического отделения больше нет. Наша поликлиника теперь является филиалом другой поликлиники. В августе заканчивается мой отпуск. Когда я позвонила в отдел кадров мне сказали, что меня вывели за штат и при выходе на работу выдадут уведомление о сокращении. На какие выплаты я могу рассчитывать? Положена ли мне единовременная выплата (в соответствии с постановлением # 695- пп)?

Теги: выплаты сокращенным медикам

Добрый день!
На сколько можно увидеть из текста Вашего вопроса, поликлиника, в которой Вы трудились, была реорганизована, скорее всего, путем присоединения. В результате реорганизации юридическое лицо-работодатель было ликвидировано.

В соответствии со ст.178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

При сокращении штата работникам важно знать предоставленные законом гарантии права.
Так работникам организации предоставляются следующие гарантии и компенсации при ликвидации организации, сокращении численности или штата:
• При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
• О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
• Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Обязательно обратите внимание на соблюдение работодателем формы и порядка предупреждения работников о предстоящем сокращении численности или штата работников организации. Это юридический факт, от которого зависит с какого момента начинает исчисляться срок, предусмотренный ст.178 ТК РФ.

Касательно применимости к Вашей ситуации Постановления Правительства Москвы от 25 ноября 2014 года № 695-ПП, необходимо более детально изучить все документы и фактическую ситуацию.