+7 499 390 2118

Виталий 12:40/08.01

Трудовые споры

Увольнение без предупреждения

Уважаемые юристы, подскажите какие могут быть основания для увольнения без предупреждения? Может ли работодатель уволить работника без предупреждения "одним днем"?

Теги: увольнение

Исходя из сути вопроса, скорее всего, речь идет об увольнении работника по инициативе работодателя.

Увольнение работника по инициативе работодателя без соответствующего предупреждения о предстоящем увольнении незаконно. Работник в обязательном порядке должен быть поставлен в известность о предстоящем увольнении.

Информирование работника о расторжении трудового договора осуществляется путем его ознакомления под роспись с приказом об увольнении. По требованию работника работодатель обязан выдать работнику заверенную копию приказа (распоряжения). Если приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

Несоблюдение правила об ознакомлении работника с приказом об увольнении может послужить основанием для споров и судебных разбирательств по поводу даты, с которой работника следует считать уволенным.

Если речь идет о срочном трудовом договоре, то действует нижеследующее правило.
О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Что касается случаев расторжения трудового договора в при неудовлетворительном результате испытания, т.е. в период действия испытательного срока, согласно ст.71 Трудового кодекса РФ работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

Следует иметь ввиду, что если работник и работодатель достигли соглашения о расторжении трудового договора, то трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора (ст.78 ТК РФ). Т.е. увольнение «одним днем» возможно по соглашению сторон.

Во всех остальных случаях целесообразно подробно ознакомиться с обстоятельствами увольнения и условиями трудового договора и прибегнуть к услугам юриста.