+7 499 390 2118

Дмитрий Быков 14:11/15.12

Трудовые споры

Как отказать работнику в отпуске, если нет графика отпусков?

Работник внезапно попросил предоставить ему ежегодный оплачиваемый отпуск за 2 дня до начала отпуска. При этом в организации нет графика отпусков, и с работником график отпусков не согласовывался.
За сколько дней работник должен предупредить работодателя об уходе в отпуск, если нет графика отпусков? Можно ли отказать работнику в предоставлении отпуска при отсутствии графика отпусков?

Теги:

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года.
Согласно ч. 3 ст. 123 ТК РФ о времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Таким образом, именно работодатель обязан информировать работника о предстоящем отпуске. Для работника такой обязанности Трудовым кодексом РФ не предусмотрено.
Отсутствие в организации графика отпусков является основанием для наложения на организацию штрафа от 30 000 до 50 000 руб., либо для приостановки деятельности организации-нарушителя на срок до 90 суток (п. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).
Поэтому в ситуации, когда на предприятии отсутствует график отпусков, а работник внезапно потребовал предоставить ему ежегодный оплачиваемый отпуск, целесообразно идти работнику на встречу во избежание ответственности. Однако следует иметь ввиду, что трудовая инспекция со своей стороны вряд ли пойдет на встречу организации-нарушителю. Необходимо заранее согласовать график отпусков со всеми работниками в порядке, установленном ч.1 ст. 123 ТК РФ.
Единственная уступка, о которой, возможно, стоит попросить работника в такой ситуации – согласовать начало отпуска не ранее чем через три дня с даты обращения работника. Иначе, работодатель вынужденно нарушит еще одно требование ТК РФ. А именно, требование о выплате отпускных не позднее, чем за три дня до начала отпуска (ч. 9 ст. 136 ТК РФ).