+7 499 390 2118

Инна Егорова 08:47/30.09

Трудовые споры

Увольнение по сокращению штата и задолженность по зарплате

Работникам предприятия направили уведомления об увольнении в связи с сокращением штата. Другой работы на предприятии нет. Но есть задолженность по выплате заработной платы сокращаемым работникам. Работодатель предлагает досрочно расторгнуть трудовой договор и получить дополнительную компенсацию. На что обратить внимание в этой ситуации и когда лучше обращаться в суд для взыскания задолженности по зарплате?

Теги: Новый тег

Если Вас под роспись ознакомили с уведомлением о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата, то сроки исчисляться с даты такого ознакомления.

Касательно претензий по выплате заработной платы, обращаться в суд можно непосредственно после расторжения трудового договора в порядке ч.3 ст.180 ТК РФ. Обратите внимание, что Вы увольняетесь не "по собственному желанию".

Согласно ст.392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.